Hotel Villa Triacca

A família Triacca, vinda de Sovizzo, uma comuna italiana da região do Vêneto, norte da Itália, desembarcou no Brasil em meados de 1881. Suas primeiras moradas foram nas colônias italianas de Conde d’Eu e Dona Isabel, que deram origem às cidades Garibaldi e Bento Gonçalves – Rio Grande do Sul. Quase um século depois da chegada da família ao Brasil, Claudino Triacca, com o seu espírito aventureiro e empreendedor, migrou para o Planalto Central em 1977 com alguns de seus filhos, em busca de novos desafios e oportunidades: cultivar a terra e prosperar. Um dos filhos do Seu Claudino (como era conhecido), o Ronaldo Triacca, apostou na diversificação do cultivo do solo e otimização da área da fazenda, criando a Villa Triacca. Tem como propósito promover uma experiência charmosa preservando as riquezas naturais, valorizando os recursos da região e compartilhar a história da família Triacca.
Seu Claudino e Dona Irani, os anfitriões da família.

Família Cenci & Triacca

Formada pelo aconchego de Ronaldo Triacca com seus dois filhos Natália Cristina e Gabriel Henrique, e sua esposa Anagele Cenci com seu filho Francisco, formando uma família de 5 integrantes unidos com a missão de transbordar esse amor ao apresentar aos visitantes e hóspedes o melhor que o terroir da família tem a oferecer. Natália é Médica Veterinária e gestora da parte de Hospedagem e Spa, Gabriel é Engenheiro Agrônomo e está envolvido em todas as produções de grãos e uvas, e Francisco é administrador e sommelier responsável pela parte dos vinhos. Assim, Ronaldo e Ana complementam as funções de seus três filhos, dando atenção e carinho individual a cada cliente.

Villa Triacca

Pioneira em hotel-vinícola no Centro-Oeste, possui 23 sofisticadas suítes
com vista para os lagos.

Reserva Ambiental e APP

Quase 70 hectares de área nativa com Meio Ambiente sadio e ecologicamente equilibrado. E ainda, proporciona aos nossos hóspedes uma belíssima trilha de contemplação dessa vegetação.

Energia solar | Placa Fotovoltaicas

A produção de energia pelas placas fotovoltaicas corresponde a mais de 70% do total consumido pela Villa. Energia limpa e sustentável

Social

Toda a nossa equipe de colaboradores é formada por profissionais da região. Tradicionalmente não é uma região com ênfase na hotelaria, mas com a Villa descobrimos que são pessoas com potencial e interesse enormes, assim se formou nossa adorável equipe. Trouxemos o Projeto Escola, com incentivo à finalização do ensino Fundamental e Médio, 30% de bonificação em Cursos técnicos e Ensino Superior, e ainda aula particular de inglês disponível para todas as equipes com a Anglify.

Fossa Ecológica

O Sistema Ecofossa é um tratamento no qual é feita a separação e transformação de matéria orgânica contida no esgoto sem a necessidade de energia elétrica ou quaisquer produtos químicos. A água é devolvida ao Meio Ambiente tratada e pode ser reutilizada em irrigações sem poluir os lençóis freáticos, perfazendo o ciclo natural.

Separação do Lixo

Na separação de lixo seco e orgânico, a parte de lixo seco é recolhida para reciclagem como latas, plásticos, papelão e vidros. E a parte orgânica vai para compostagem, que se transformará em adubo orgânico, este reutilizado nas plantações da Villa.

Tampa Mania

Todas as tampinhas de recipientes plásticos são separadas e enviadas ao projeto TAMPA MAIS através do ANDAV, uma empresa que escolhe esse material para reciclagem, que a cada X tampas, uma de cadeira de rodas é doada.

Óleo de Cozinha

Através da Eco Limp, todo o óleo de fritura utilizado nas preparações de cozinha da Villa é separado e transformado em matéria prima para sabão.

Fauna exuberante

Mais de 105 espécies de aves que colorem nossa natureza e foram registradas por um querido hóspede.

Proteção aos animais

Temos barreiras físicas que protegem nossos hóspedes e também protege nossa fauna. Assim, temos animais ameaçados à extinção protegidos e acompanhados pelo ICMBIO.